设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :质量强省专题 > 要闻 正文
 
省质监局开展重点工业产品质量安全状况分析
提升监管有效性
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年06月26日   来源:省质监局
 

  6月20日,省质监局产品质量监督处在郑州组织召开了全省重点工业产品质量安全状况分析会。会议总结了2012年工业产品质量监督检查情况,对砂轮、电线电缆、水泥、卫生陶瓷等重点工业产品质量状况和行业整体情况进行了分析,会诊了有关产品质量不合格的原因和产品质量监管的重点和难点,明确了下一步监管措施。尚云秀副局长出席会议并作讲话。18个省辖市、10个省管试点县(市)局的主管局长、监督科长和省质检院、国家建材中心、省纺织中心、国家防爆电气质检中心、国家磨料磨具质检中心、省水泥产品质检中心、省建材产品质检中心、省煤炭中心、省农机产品质检中心、省消防产品质检中心以及各省辖市检测中心等质检机构主管负责人共计95人参加了会议。开展质量安全状况分析是省局产品质量监督处围绕服务中心工作,创新工作思路,提升监管有效性的新尝试。通过对监督检查工作产生的数据进行汇总整理,力图从整体上分析监督检查情况,从相关数据中发现一些规律性问题,为下一步开展质量提升、产品质量专项整治提供依据;并在做好行业分析、深入挖掘数据价值的基础上,向各级政府及有关部门提供权威、有价值的行业和企业质量动态信息,为政府决策部门提供有价值的质量状况和发展趋势报告,不断提升产品质量监督工作服务经济社会发展的有效性。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号