设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :质量强省专题 > 要闻 正文
 
全省质监系统基层计量行政管理人员培训在郑州举办
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年06月27日   来源:省质监局
 

  6月23日至25日,省局在郑州举办全省基层计量行政管理人员培训,来自全省质监系统的127名基层计量行政管理人员参加了培训。

  培训期间,结合基层计量管理队伍思想实际,专门邀请省局党组成员、纪检组组长鲁自玉同志围绕“基层行风廉政建设”作了专题教育辅导;针对基层人员流动快、计量基础知识薄弱等问题,计量处苗瑜同志作以“计量法律法规、计量管理与监督”为主题的讲座;范新亮同志作“国务院《计量发展规划(2013-2020年)》和能源计量”的专题讲座;围绕基层计量监管工作的热点和难点,邀请正星科技有限公司的毕明栋工程师作“税控加油机防作弊技术与管理”的专题讲座,重点对加油机的防作弊和加油站监管作了详细介绍。

  为搞好这次培训,省局计量处在充分调研的基础上,针对基层计量管理人员的现状和工作实际,精心设计课程,做了大量准备工作。培训结束前,还专门组织了座谈会,计量处处长苏君带领全处人员认真听取了基层代表的意见建议。大家普遍反映,这次培训内容科学、组织严密,非常贴近基层计量管理人员的思想和工作实际,针对性、操作性都很强,对提高思想素质和业务水平有很大帮助。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号