设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :质量强省专题 > 质量曝光台 正文
 
索利得、喜得利、泉盛等品牌电锤检出不合格
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年06月27日   来源:中国质量新闻网
 

  国家质检总局27日公布电动工具(电钻、电锤)产品质量国家监督抽查结果,有9批次产品不符合标准的规定。

  2013年第二季度,共抽查了河北、辽宁、吉林、上海、江苏、浙江、福建、广东、四川等9个省、直辖市69家企业生产的76批次电动工具(电钻、电锤)产品。

  本次抽查依据GB3883.1-2005《手持式电动工具的安全 第一部分:通用要求》、GB3883.6-2007《手持式电动工具的安全 第二部分:电钻和冲击电钻的专用要求》、GB3883.7-2005《手持式电动工具的安全 第二部分:锤类工具的专用要求》、GB 4343.1-2009《家用电器、电动工具和类似器具的电磁兼容要求第1部分:发射》等标准的要求,对电钻和电锤产品的防止触及带电零件的保护,发热,泄漏电流,电气强度,耐久性,不正常操作,机械危险,机械强度,结构,内部布线,电源联接和外接软线,接地装置,爬电距离、电气间隙和绝缘穿通距离,骚扰电压,骚扰功率,标志等16个项目进行了检验。

  抽查发现9批次产品不符合标准的规定,涉及到发热,结构,电源联接和外接软线,爬电距离、电气间隙和绝缘穿通距离,骚扰电压,骚扰功率项目。

  质检总局表示,已责成相关省(市、区)质量技术监督部门按照有关法律法规,对本次抽查中不合格的产品及其生产企业依法进行处理。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号