设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :质量强省专题 > 质量曝光台 正文
 
泰尔、灵豹等品牌电池产品检出不合格
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年06月27日   来源:中国质量新闻网
 

  国家质检总局27日公布电池产品质量国家监督抽查结果,9批次产品不符合标准的规定

  2013年第二季度,共抽查了天津、上海、江苏、浙江、福建、河南、广东、广西、重庆、四川等10个省、自治区、直辖市34家企业生产的60批次电池产品。依据GB/T 8897.1-2008 《原电池第1部分:总则》、GB/T 8897.2-2008《原电池第2部分:外形尺寸和电性能要求》、GB 8897.5-2006《原电池第5部分:水溶液电解质电池的安全要求》等标准的要求,对电池产品的产品标识、外观、外形尺寸、开路电压、放电性能、泄漏与变形、不正确安装、过放电、外部短路、运输-冲击、运输-振动、自由跌落等12个项目进行检验。

  抽查发现9批次产品不符合标准的规定,涉及永华、东磁、金钟、DISHY、gritty、TINKO天猴、泰尔、灵豹等品牌。主要不合格项目为外形尺寸、放电性能、泄漏与变形、不正确安装等。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号