设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :质量强省专题 > 质量曝光台 正文
 
北京市食品安全办:两批次馒头铝的残留量超标
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年06月27日   来源:中国质量新闻网
 

  北京市食品安全办公室日前公示的食品安全信息显示,10个批次食品样品不合格。

  在近期的食品安全监管工作中,北京市工商局在对本市流通领域食品抽检中发现不合格样本5个。北京市质量技术监督局在对本市食品生产企业监督抽查工作中发现不合格食品5个。其中,北京立宏达食品有限公司的12个/袋“立全”小馒头(20130428)、北京新风汇鑫工贸有限公司的计量称重小麦粉馒头(2013年5月6日),检出铝的残留量超标。

  据悉,而长期过量摄入铝会损伤大脑,导致痴呆,还可能出现贫血、骨质疏松等疾病,尤其对身体抵抗力较弱的老人、儿童和孕妇产生的危害较大。

  北京市工商局提醒凡已购买上述不合格食品的消费者可凭购物小票和食品外包装向销售单位要求退货。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号