设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :质量强省专题 > 质量曝光台 正文
 
花之源、蜂之花等标称品牌蜂蜜检出不合格
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年06月26日   来源:中国质量新闻网
 

  深圳市市场监督管理局日前通报2013年第七期食品安全抽样检验情况,3批次蜂蜜检测不合格。

  本次蜂产品共抽检48批次,检测项目包括水分、果糖和葡萄糖、蔗糖、霉菌计数、致病菌、嗜渗酵母计数、重金属、酸度、10-羟基-2-癸烯酸、淀粉、灰分等。结果显示,3批次检测不合格,不合格检测项目为果糖和葡萄糖含量、水分。

  深圳市市场监督管理局表示,“果糖和葡萄糖含量”指标虽然不涉及食品安全,但是蜂蜜的重要质量指标。果糖和葡萄糖含量过低,表明产品可能掺入了其他糖类物质,也会造成蜂蜜产品口感和营养价值的降低。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号