设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :质量强省专题 > 各地动态 正文
 
长垣县质监局开展“实验室开放日”
和“质量邀您看企业 食品安全大家行”系列活动
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年06月27日   来源:省质监局
 

  6月26日,长垣县质监局举办了“实验室开放日”和“质量邀您看企业食品安全大家行”活动。县人大财经委闫丙柱主任、县政协经科委赵志明副主任和媒体代表、企业代表、消费者代表等20人参加了此次活动。

  本次活动是“食品安全宣传周”系列活动的一项重要内容。代表们在该局逯彦胜局长的引导下,走进了长垣县质量技术监督局检验测试中心的实验室,参观了检测中心业务室、食品实验室、电学室等8个实验室,观摩了质监部门对食品监管和检验检测的过程,听取了该局食品监管和检验人员讲解食品安全知识,详细了解了该局检测中心的基本情况、检测和监管能力。并到“河南海王食品有限公司”进行了实地观摩,参观了该公司的生产车间、化验室,代表们对该公司洁净的生产环境、过硬的产品质量检验能力和脚踏实地严把食品安全观的经营理念表示赞赏和肯定。

  观摩活动中,代表们参观了该实验室的精密检测仪器,并现场观摩了专业技术人员对食品的检验过程,了解了质监部门对食品安全的监管流程,坚定了对食品安全保障工作的信心。感觉质监部门的这次实验室开放和观摩活动,形式新颖,效果很好,应该在全县推广。代表们纷纷表示:开展“实验室开放日”和“质量邀您看企业食品安全大家行”活动,有助于加强食品监管部门和食品检测机构与企业、广大消费者的沟通和交流,促使食品安全监管部门、检验检测机构不断提升水平、改进服务工作以满足社会公众的需求,是提升社会质量安全总体水平的一项重要举措,是质监部门转变职能、服务社会的具体表现。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号