设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :质量强省专题 > 各地动态 正文
 
郑州市“电梯卫士”安装启动仪式在金水区举行
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年06月27日   来源:省质监局
 

  6月21日上午,郑州市“电梯卫士”安装仪式在金水区天裕小区启动,省、市质监局领导及广电厅领导参加了此次启动仪式。随着高层建筑的日益剧增,电梯数量也在迅速增加。为进一步实现对电梯运行状况的时时监控,郑州效仿洛阳等地,在全市免费推广安装“电梯卫士”(即电梯远程监控平台)。

  启动仪式过后,还在现场进行了测试演练,让群众更直观地感受到“电梯卫士”的优越性能。演练现场,电梯出现故障,受困人员通过内置通讯设备将故障信息发送到物业人员及维保人员手机上,同时按程序拨打报警电话,直至有人接听。乘客可通过电梯内置通话器与救援人员直接通话,不仅缩短了解救时间,更进一步避免报警信息传递不畅导致被困人员采取不适当的自救行为。活动现场,居民及各物业公司负责人纷纷提出自己的疑问,相关工作人员都进行了一一的解答。

  电梯远程监控平台的建立,切实解决了应急呼叫、故障报警、运行状态实时监控等问题,及时开展电梯安全事故的应急处置,为进一步实施电梯监管提供了便利。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号