设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :质量强省专题 > 各地动态 正文
 
项城市质监局“约谈”莲花味精
股份有限公司严格企业安全生产
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年06月27日   来源:省质监局
 

  为深入开展好质量安全大检查工作,全面排查安全生产隐患,进一步落实企业产品质量安全主体责任,提升全市质量安全总体水平。近日,项城市质监局约谈了该市唯一上市公司——莲花味精股份有限公司的总经理和分管质量管理工作的副总经理,重点围绕企业食品质量安全、特种设备安全和工业产品质量安全进行了约谈。

  约谈会上,项城市质监局主要负责人首先通报了近段以来全国安全生产的严峻形势,并结合此次质量安全大检查的开展情况,分析了当前辖区内的安全生产形势及存在的问题,对莲花股份有限公司提出了三项要求:一是要提高思想认识。莲花股份作为全市企业的领头羊,规模大,起点高,示范效应强,生产的产品范围广,涉及食品安全、工业产品安全和特种设备安全,企业负责人要进一步增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感,切实提高安全意识、责任意识和风险意识。二是要严格安全生产。要认真落实企业质量安全主体责任,严格遵守国家的法律法规,牢固树立企业是安全生产第一责任人的工作理念,严格按标准组织生产,发现安全隐患要及时整改,要持续保持获证时的环境条件、卫生要求、厂房场所、设备设施和检验条件,保证产品质量安全。三是要健全规章制度。企业要根据生产实际,加强和改进企业内部质量安全管理,努力实现质量、标准、计量、特种设备管理工作的制度化,特别要严把原材料进货关、产品设计审查关、生产过程关、产品出厂检验关,建立原材料进厂和产品销售台帐,实现全过程监管。

  此次约谈活动有效提高了企业负责人的法律意识、质量安全意识、责任意识、风险意识和诚信意识,对企业落实主体责任、严格安全生产起到了积极促进作用。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号