设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :质量强省专题 > 各地动态 正文
 
新乡市政府副市长刘森调研
新乡市质监系统技术机构建设
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年06月27日   来源:省质监局
 

  6月26日,新乡市政府副市长刘森在新乡市质监局梁万魁局长陪同下,对新乡市特种设备检测检验所、锅炉压力容器检验所和质量技术监督检验测试中心进行了调研。参观了各单位的办公场所、实验检验室,认真听取了机构负责人对本单位建设情况的介绍和技术人员对仪器设备功能的讲解,并对各技术机构的建设、管理、单位文化给予肯定,提出表扬。

  座谈会上,刘森副市长提出了“质量引领人”的理念,他强调各技术机构今后要在发扬优点的同时,做到三个方面:一是要重视创新。现阶段各技术机构的发展遇到了一些瓶颈,要通过创新工作思路和工作方法,化解发展中遇到的各种问题。依靠党委、政府的帮助只能解决一时的问题,创新了工作思路和工作方法才能够“长治久安”。二是要重视宣传。要转变默默无闻干工作的观念。质监系统各技术机构为地方经济发展作出了很大的贡献,但更要搞好宣传,加强全社会的整体质量意识。通过宣传,多向上级领导汇报、向群众汇报,必须要让全社会了解、掌握、认可我们的工作,树立政府部门的良好形象。三是要重视服务。“有为才能有位”。在各项工作的开展中要以服务为主旨,准确定位自身角色,转变服务意识,加强自身管理,为企业搞好服务。这样才能够换来企业对我们的尊重,我们今后的各项工作也会得到企业更多的支持。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号