设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :质量强省专题 > 各地动态 正文
 
鹿邑县政府集中约谈电梯安全隐患
企业负责人督导隐患排查
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年06月26日   来源:省质监局
 

  6月24日,鹿邑县政府在县质监局组织召开会议,集中约谈在用电梯存在安全隐患的5位企业负责人,对被约谈人员提出严厉批评,要求限期整改,整改不到位,立即停用设备。约谈结束后,县政府领导王玉超带领5位企业负责人,先后到国能鹿邑生物发电厂等几家电梯使用单位,实地查看了这5家企业在用特种设备安全现状,就存在的安全隐患,让企业负责人去想象这些隐患将会引发的严重后果,为企业敲响安全警钟。并督导企业对安全隐患落实整改措施,与企业立下“军令状”,要求限期制定出切实可行方案,明确整改时间。提醒企业树立“先抓安全,后搞生产;抓好安全,搞好生产”的理念,把安全当成天大的事情抓紧、抓好、抓出成效。同时,要求县质监局履行好监管职责,对排查出的安全隐患,严盯死守,隐患不排除决不“收兵”。此前,鹿邑县质监局对全县96部电梯逐台进行了安全隐患排查,发现上述5家企业在用电梯存有安全隐患,形成《鹿邑县在用电梯安全现状汇报》,报告了县政府。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号