设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :质量强省专题 > 各地动态 正文
 
周口市质监局举办新会计制度培训班
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年06月19日   来源:省质监局
 

  6月18日,周口市质监局举办“全市质监系统行政事业单位新会计制度培训班”,贯彻落实财政部下发的新规范和制度。培训班对财政部印发的《行政事业单位内部控制规范(试行)》(财会〔2012〕21号)的通知精神进行了传达。邀请省某会计事务所专家进行授课,培训以新的《行政单位财务规则》、《事业单位会计准则》、《事业单位财务规则》、《事业单位会计制度》的修订背景、修订原则、修订过程、新旧变化为主要内容,对在新准则、新规则、新制度下提升行政事业单位内部财务管理水平,规范内部财务控制制度,控制“三公经费”支出,加强廉政风险防控机制建设,有效开展预算管理、绩效评价、财务监督等财会工作进行了系统学习。培训班还安排了座谈讨论,重点就“三公经费”如何控制、怎样开展好基层能力建设达标活动、对预算管理方式、预算执行手段、政府采购、项目资金支付等方面进行了深入探讨和交流,取得了良好的培训效果。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号