设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :质量强省专题 > 各地动态 正文
 
清丰县质监局快速行动全面开展安全生产大检查活动
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年06月19日   来源:省质监局
 

  6月18日,清丰县质监局召开安全生产大检查专题会议,安排部署6月至9月在全县开展安全生产大检查工作,认真贯彻落实省、市局关于安全生产大检查工作要求。

  排查重点主要涉及特种设备安全、危险化学品质量安全和单位内部安全管理等三个方面。特种设备安全方面重点检查无证、过期和超许可范围从事特种设备制造、安装、维修、改造的行为;特种设备未经注册登记或检验不合格;作业人员无证上岗、作业规程不完善、违章操作的;应急预案制修订及演练不及时等违反特种设备安全法律、法规、规章的行为。危险化学品质量安全方面重点检查质量安全主体责任是否落实,是否依法合规生产;主要原材料采购的控制、重要生产和检验设备的性能、精度和能力;检查关键工序的控制和原材料出厂检验、型式检验的规定及实施;检查原始记录情况、检验人员的操作情况。内部安全管理方面重点检查办公场所、检验检测场所、实验室设备、车辆管理、人员出入、消防安保等是否存在安全隐患。

  为把安全生产隐患大排查扎实有序推进,清丰县质监局组成5个执法检查组,局党组成员带队深入各监管区进行排查,全面掌握所监管的区域两项安全和内部安全管理情况,对隐患状况要有详实的记录,整改意见要明确坚决,落实隐患整改责任和监管责任,把隐患放在心里,抓在手上,做到隐患一日不清除,一日不放心,不放手,坚决遏制各类事故发生。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号