设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :质量强省专题 > 各地动态 正文
 
驻马店市质监局开展电梯维保
单位专项整治注重“三个结合”
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年06月19日   来源:省质监局
 

  日前,驻马店市局组织召开了全市电梯维保单位整治工作会议,计划用3个月时间,对全市电梯维保单位进行一次专项整治。在整治过程中,注重“三个结合”,即维保单位自查与现场抽查相结合、依法查处与教育整改相结合、现场检查与应急演练相结合。通过加强检查,发现问题,督促整改,推动全市电梯维保水平全面提升。一是明确检查重点。重点检查电梯维保公司是否符合要求,资质是否有效,作业人员操作证是否有效,各类设备能否满足开展业务需要,档案资料是否达到一机一档,是否与使用单位签订有效的维保合同等,发现问题,责令整改,并监督整改到位。二是开展应急演练。现场随机拨打演练应急电话,检查维保人员到达事故现场的反应能力,能否按照要求迅速展开救援。三是建立黑名单制度。对维保公司落实整改较好的单位进行通报表扬,对较差的单位列入黑名单,及时向社会公布,接受社会监督,达到警示教育的目的。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号