设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2013高考专题 > 高考信息 正文
 
河南高招分数线跳水 一本文科519分理科505分
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年06月25日   来源:河南日报
 

  原因

  ●采用新课标全国卷,难度增加

  ●本科计划增加,考生人数减少

  6月24日,省招办召开新闻发布会,公布了我省2013年普通高招录取控制分数线:普通类文科:一本519分、二本465分、三本408分、高职高专200分;普通类理科:一本505分、二本443分、三本359分、高职高专200分。体育类本科文科340分、理科276分;体育类专科文科310分、理科251分。艺术类本科302分、专科180分。

  贫困地区专项计划单独设立批次,并分别执行本科一批、高职高专批的录取控制分数线。提前录取批次中的军队、公安、司法等院校按高校要求,执行本一或本二分数线。

  与去年相比,今年普通类文、理科一、二、三批分数线都有明显下降。文科分数线本科一批较去年下降38分,本科二批下降44分;理科分数线本科一批较去年下降35分,本科二批下降38分。

  省招办新闻发言人陈大琪表示,今年分数线“跳水”的主要原因是我省采用新课标全国卷,试题难度较去年有所增加,尤其是文科综合、理科综合难度较大。其次是本科计划增加,考生人数减少。

  此外,省招办还公布了今年我省专升本和对口招生的录取分数线。陈大琪表示,今年专升本考生上线的总体状况较好。专升本共91个专业,满分300分,按往年惯例最低控制线不低于80分。今年分数线较低的是网络工程和护理学(均为83分),200分以上有7个专业。对口招生共23个类别,前19类满分为750分;幼师、煤炭类满分为300分,按计划数的比例划线。除服装、音乐类之外,其他生源不足。煤炭类属于特殊行业本科分数线为69分。(记者 陈小平)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号