设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :质量强省专题 > 要闻 正文
 
省质监局部署在全省集中开展安全生产大检查
确保特种设备安全工作
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年06月24日   来源:省质监局
 

  6月14日,省局组织召开专题会议,研究部署在全省集中开展安全生产大检查确保特种设备安全工作。省局局长李智民、副局长姜慧忠、副巡视员范新闻及省局有关处室、直属二级机构负责同志参加会议。

  会议传达了国务院、省政府安全生产工作电视电话会议精神,认真学习了省政府、国家质检总局关于集中开展安全生产大检查的有关文件。会议决定6月至9月底在全省集中开展安全生产大检查,确保特种设备安全工作。省质监局成立由李智民局长任组长、各副局长任副组长、省局有关处室和直属二级机构负责同志为成员的省集中开展安全生产大检查确保特种设备安全工作领导小组,要求省局特种设备安全监察处按照省政府和国家质检总局有关文件要求,结合我省特种设备安全监管工作实际,迅速制定下发《河南省集中开展安全生产大检查确保特种设备安全实施方案》。

  李智民局长要求,全省质监系统要全面贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导和省委省政府主要领导同志关于安全生产工作的重要指示精神,以及国务院、省政府安全生产电视电话会议精神,充分认识集中开展安全生产大检查的重要性和紧迫性,切实增强做好大检查工作的责任感;要高度重视,加强领导,周密部署,精心组织;要落实责任,创新方法,严格执法,务求实效;要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,做到所有行业领域特种设备使用单位大检查无一遗漏、不留死角、不留盲区;要全面排查治理安全隐患,堵塞安全监管漏洞,强化安全监管措施,进一步提高特种设备安全保障水平,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,为我省经济社会安全发展保驾护航,为中原经济区建设和全面建成小康做出应有的贡献。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号