设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2013高考专题 > 高考信息 正文
 
河南计划招免费定向医学生400名 主要面向农村考生
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年06月24日   来源:大河报
 

  今年,我省将招收农村订单定向免费医学生400名,被录取并签订定向培养和定向就业协议的考生,在校学习期间免除学费,免缴住宿费等,分别由郑州大学等5所高校承担培养任务。

  据了解,此次招生主要是为解决我省基层医疗卫生机构人才缺乏问题。今年国家为河南省下达订单定向医学生培养计划400名,为五年制临床医学专业本科,分别由郑州大学(50名)、河南大学(50名)、新乡医学院(200名)、河南科技大学(50名)、河南中医学院(50名)5所高校培养,主要面向农村考生,单列志愿、提前批次录取。

  考生录取报到后,需与县级卫生行政部门签订协议,承诺毕业后到乡镇卫生院工作至少6年。(记者 王灿)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号