设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :质量强省专题 > 质量曝光台 正文
 
丹尼熊 丽婴十八坊 贵贵熊等标称品牌
童装纤维成分涉假
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年06月24日   来源:中国消费者报
 

  辽宁省工商局日前公布近期该省流通领域儿童及婴幼儿服装商品质量监测结果,16批样品不合格,其中15批次纤维成分含量不合格,标称品牌涉及丹尼熊、丽婴十八坊、贵贵熊等。

  据介绍,辽宁省工商局近期对该省阜新、辽阳、盘锦、锦州、绥中等5个地区流通领域经销的儿童及婴幼儿服装类商品进行了质量监测。此次监测的儿童及婴幼儿服装样品覆盖了各类档次的服装商品,价位由几十元到上百元不等,其中还包括一些国内知名品牌。专业检测机构依据GB18401—2010《国家纺织产品基本安全技术规范》、GB5296.4—1998《消费品使用说明纺织品和服装使用说明》,对样品纤维成分含量、可分解芳香胺染料、甲醛含量、pH值、耐酸、碱汗渍色牢度、标识等项目进行了检验。监测结果显示,部分样品单项不合格,部分样品多项不合格,其中主要问题是纤维成分含量不准确(15批次不合格)和使用说明(标识)内容标注不完整(8批次不合格),其他问题还包括色牢度(两批次不合格)和pH值(1批次不合格)。

  辽宁省工商局有关负责人指出,纤维成分含量不准确,反映了生产者和经营者在生产经营中缺乏诚实信用,是比较典型的掺杂、掺假的做法。儿童和婴幼儿皮肤都比较娇嫩,对于不同成分服装类商品引发的刺激较为敏感,错误的纤维成分含量标识不仅会对消费者进行错误引导,更重要的是会对儿童及婴幼儿皮肤产生有害影响。(记者 王文郁)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号