设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :质量强省专题 > 质量曝光台 正文
 
河南10家食品企业产品质量严重不合格被“拉黑”
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年06月24日   来源:河南日报
 

  记者5月30日从省质监局获悉,因抽查产品质量严重不合格,10家食品生产企业被质监部门列入“黑名单”并责令停产整治。

  这10家企业及其质量严重不合格的产品分别是:鲁山县田老二食品有限公司生产的“红油馍片”,平顶山市粒森食品有限公司生产的“光头强”(调味面制品),长葛市依雪食品厂生产的“脆皮虾素食”,尉氏县天翼食品有限公司生产的“中国好声音”(调味面制品),通许县易发食品有限公司生产的“熊出没”(调味面制品),睢县佳龙食品有限公司生产的“风味豆干”和“鱼香肉丝”,郑州周小玲食品有限公司生产的“小菜一碟”,河南晋林食品有限公司生产的“小豆丝素食”,郑州市金水乳制品厂生产的酸牛奶,河南金利尔奶业有限公司生产的酸牛奶。

  据介绍,不合格产品存在的主要问题是微生物超标、理化指标不达标、标签标注不规范,如部分调味面制品(麻辣小食品)菌落总数、霉菌和大肠菌群超标以及过氧化值不符合标准要求,不合格的主要原因是企业生产环境和卫生条件较差、生产包装过程中卫生控制不严或设备清洗消毒及产品杀菌不彻底、产品原材料质量不合格等。(记者 郭海方 实习生 李钰)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号