设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :质量强省专题 > 要闻 正文
 
全省质监系统2013年“世界认可日”
主题宣传活动丰富多彩
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年06月18日   来源:省质监局
 

  今年的6月9日是第六个“世界认可日”,我国“世界认可日”的主题是“认证认可促进世界贸易”。在国家认监委的统一部署下,全省质监系统采取多种形式开展宣传活动。一是积极营造氛围。“世界认可日”期间,省局、各省辖市局在局机关大门悬挂标语和电子屏幕滚动,在各大商场等公共场所张贴宣传画,宣传世界认可日的主题。在“世界认可日”前后,联系媒体进行宣传报道,引导全社会广泛关注和重视认证认可工作。二是开展专项检查。各省辖市局联合相关部门组织执法人员对商场、超市、批发市场、专卖店等流通领域的认证产品开展专项检查,重点检查CCC认证产品、有机产品、绿色产品、无公害农产品等产品的获证情况和认证标志的使用情况,检查产品是否获证,是否正确加贴了认证标志,是否存在超期、超范围使用认证标志的情况。三是开展专题活动。省质量技术监督局和省出入境检验检疫局联合召开了有关认证机构和获证的部分实验室、企业代表参加座谈会。四是按照国家认监委的工作部署,抽查了20余家管理体系认证企业,开展了现场问卷调查活动。五是6月9日在郑州大学举办了大学生质量安全志愿者启动仪式活动。

  世界认可日的主题活动,是省质监局确定的今年认证认可的重点工作,省局领导亲自参加,各有关单位高度重视,认真策划,按照省局宣传方案的要求,积极制定本地区、本单位的宣传计划、方案,精心组织实施。活动过程中,注重改进作风,创新方法,厉行节约,在突出实效上下功夫。各单位注重加强与新闻媒体的沟通联系,充分利用各种媒体,采取多种形式,形成立体宣传的效果。据不完全统计,全省的省、市各级各类媒体进行报道近50余(次)。宣传活动取得了明显成效。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号