设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :质量强省专题 > 要闻 正文
 
中纤局局长张克才来河南调研纤检工作
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年06月18日   来源:省质监局
 

  6月3日至4日,中纤局局长张克才、处长王丹涛等一行来河南省纤检局调研指导工作。省局局长李智民、副局长刘永春陪同。

  张克才局长一行先后参观了省纤检局业务受理大厅、实验区、办公区,详细了解了检验业务受理操作流程、实验室建设、纤检文化建设等情况。在听取了纤检局的工作汇报后,张克才局长对河南纤检纺织机构整合在较短时间内班子建设、队伍建设、素质提升和业务收入取得新发展、新突破,国家质检中心建设取得突破性进展都给予很高评价。对下步河南纤检事业发展提出了“围绕一条主线,加强三个建设,实现四个目标”的工作要求。一是围绕一条主线。纤检工作要围绕“社会经济发展服务、纤维产业经济发展服务、地方特色经济发展服务”这条主线,抓质量、保安全、促发展、强纤检。二是加强三个建设。加强法治纤检建设。要深化法治思维观念,把法治思维观念放在工作的首要位置,要依法管理、依法监督、依法执法、依法行使公证检验。加强科技纤检建设。加强现代信息技术、现代科研成果等在纤检领域的积极有效应用,做好科技、研究、标准制修订等工作。加强和谐纤检建设。要注重服务,做好执法、管理工作,做到寓服务于监管之中,通过积极有效的监管服务,切实把改管的管好、该做的做好,全面履行好纤检机构职能,提高管辖区域的纤维质量整体水平,提高参与纤维产业的各方面质量意识,管好纤维领域质量秩序、交易秩序。三是实现四个目标。实现好、保持好、发展好“风气正、人心顺、思进取、谋发展”目标要求,实现纤检事业发展“一年打基础、两年上台阶、三年新跨越”的目标,再续河南纤检事业发展新辉煌。

  省局李智民局长要求,省纤检局在今后的工作中,要更加突出责任担当,履行好纤检工作职能,发挥好监管、执法和检验作用,全面发展,实现既定的“一年打基础、两年上台阶、三年新跨越”的目标;要更加突出纤检工作在有效服务中原经济区和郑州航空港经济综合实验区的作用,为服务地方区域经济社会发展作出积极的贡献。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号