设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :质量强省专题 > 要闻 正文
 
全省质监系统新任职省管干部廉政谈话会在省局召开
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年06月18日   来源:省质监局
 

  6月5日上午,全省质监系统新任职省管干部廉政谈话会在省局召开,省局2012年6月以来新任职的45名省管干部参加了会议。省局党组成员、驻省局纪检组组长鲁自玉出席会议并讲话。

  鲁自玉组长指出,廉政谈话是加强党内监督的一项重要制度,是加强干部教育的一项重要措施,也是纪检监察工作的一项重大责任与义务。目的是让大家在新的岗位、新的起点上,始终保持清醒头脑,从严要求自己,绷紧廉洁自律这根弦,不辜负组织和群众的信任与重托。要求新任职的省管干部,一定要坚定政治灵魂,一定要坚守秉公用权,一定要自觉抵制奢靡奢华之风,一定要保持一颗平常之心,一定要敬畏法律、法规。鲁自玉组长还引经据典,用近年来省内外一些高级领导干部腐败蜕变的案例,对这五个“一定要”的要求一一作了阐释,警示领导干部要在组织、人民赋予的权力面前,防微杜渐,筑起牢固的思想防线。

  鲁自玉组长强调,权力是一把“双刃剑”,用好它,可以让干部施展才能,实现人生价值;如果滥用权力,把权力当作私有资产,那么权力这把“双刃剑”就会给领导干部带来牢狱之灾。所以,领导干部拥有了权力后,还应自觉接受组织和人民的监督,自觉抵制各种诱惑,认真学法,严格守法,提高自身的廉洁自律意识,在以后的工作中做到有所为、有所不为。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号