设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :质量强省专题 > 各地动态 正文
 
洛阳市质监局组织召开建立重点产品标准综合体研讨会
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年06月18日   来源:省质监局
 

  为确保洛阳市创建国家先进装备制造业标准化试点市工作取得扎实成效,6月5日,洛阳市质监局组织召开了建立重点产品标准综合体研讨会。原国家技术监督局政策法规司司长、中国标准化研究所所长、中国标准化协会常务副理事长李春田,省质监局标准化处副处长采连斌,河南省工业情报标准信息中心高级工程师随红军,中国一拖、中信重工、轴研科技、LYC轴承等企业主管部门负责人参加了研讨会。

  研讨会上,各大企业汇报了建立标准综合体的工作进度以及推进中存在的问题。李春田教授讲解了什么是标准综合体,并就推进中存在的问题逐一进行详细的分解和剖析。他指出,熟练掌握和运用标准综合体是提升产品竞争力,实现效益最大化的有效途径。在确定标准综合体项目时,一是要从必要性、可行性和意义性三个方面进行分析;二是建立权威的协调机构对全过程统一管理,明确要解决什么问题,解决到什么程度的目标;三是通过系统分析,找出与目标相关的要素及其相互关系,并按照目标分解应承担的任务,制定规划,明确应制定的标准及应满足的要求;四是按规划要求的时间和内容分别制定标准,制定的过程中注意所有标准整体协调性;五是标准综合体的整套标准同时展开实施,全程监控、反馈、达到预定目标方予验收。通过李春田教授深入浅出的讲解,各单位对综合标准化这一现代化的标准化工具和方法有了更深刻的理解和认识。大家一致认为,通过这次研讨会,明确了建立标准综合体工作的方向,抓住了开展的关键,吃透了建立的过程,同时也看到了市政府和质监部门支持和帮助企业的决心,增强了企业勇于创新,敢为人先的信心。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号