设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :质量强省专题 > 各地动态 正文
 
河南省特检院举办全省大型起重机械
安全监控管理系统检验技术培训班
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年06月18日   来源:省质监局
 

  2013年6月5日至6月7日,受省质监局特种设备安全监察处的委托,省特检院在郑州举办了大型起重机械安全监控管理系统检验技术培训班。全省相关特种设备检验机构技术负责人、起重机械检验负责人及检验师共28人参加了培训。

  根据国家质检总局和国家安全监管总局《关于在部分大型起重机械推广应用安全监控管理系统及继续深入开展示范试点工作的通知》要求:2013年7月1日起,新制造出厂的造船门式起重机和架桥机没有安装此系统的不得出厂;在用的造船门式起重机和架桥机,2013年12月31日没有改造完成此系统的,2014年不得使用。

  在培训过程中,省特检院在培训内容和教学组织上认真筹划,围绕如何更具有针对性、实用性,取得实效方面,保证了这期培训班的学习质量。通过此次范试点工作培训,使监管人员掌握全面的知识,不断提高监管水平和服务质量,更好的服务地方经济发展。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号