设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :质量强省专题 > 各地动态 正文
 
鹤壁市质监局开展“电梯安全宣传月”活动
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年06月18日   来源:省质监局
 

  6月6日,鹤壁市质监局以“对生命负责,从脚下开始”为主题,在鹤壁市电梯比较集中的小区——“淇水春天”举办了“电梯安全宣传进社区”启动仪式,标志着鹤壁市为期一月的“电梯安全宣传月”活动正式拉开序幕。这次活动以宣传社区内电梯安全使用为主线,进一步普及电梯安全乘用常识,提高电梯使用单位的管理水平,引导电梯用户正确使用电梯,提高公众安全意识、文明乘梯意识和应急自救能力,保护大家的人身和财产安全。

  开幕式后,质监人员向公众讲解了电梯安全常识,发放了宣传资料,并现场组织了一次电梯应急救援演练。在模拟的电梯故障突发现场,电梯被困人员按手中所拿宣传彩页上的应急自救“四步曲”,很快向外界发出了有效求救信息,不到12分钟,负责该小区电梯维保的鹤壁市超越电梯公司的专业救援人员赶赴事发现场,迅速展开救援行动。10分钟后,被困人员被成功救出。旁边围观的群众都感叹地说:“天天坐电梯,没想到还有这么多学问!经你们这么一宣传,还真长见识了,下次如果自己被困到电梯里,就知道该怎么脱身了。”

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号