设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :质量强省专题 > 各地动态 正文
 
孟津县质监局开展反腐倡廉制度建设评估活动
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年06月18日   来源:省质监局
 

  近日,孟津县质监局按照县委、县政府及洛阳市质监局《反腐倡廉制度建设年活动实施方案》的有关要求,在深入动员、征求意见、查摆剖析的基础上,对现有制度进行了清理,找出权力运行的制度漏洞,并对制度建设情况进行了评估。一是广泛征求意见,深入查找问题。结合创建群众满意的基层站所活动,印发了《征求意见表》,从信息公开、依法办事、服务质量、廉洁自律、制度建设等方面征求机关内部、人大代表、政协委员、服务对象、专家学者等对本单位的意见和建议。二是在广泛征求意见的基础上,对本单位党风廉政建设制度、机关效能管理制度、财务管理制度、内部管理制度、责任追究制度等五类制度的建设情况进行了评估,肯定了近年来制度建设取得的成绩,找出了制度存在的漏洞。三是提出了需要建立完善的制度。针对制度评估中查找出的漏洞和缺陷,从健全完善领导班子议事决策制度、健全完善党务政务公开制度、加强宣传教育机制建设、建立健全监督检查机制等方面提出了下一步制度建设的重点环节和内容。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号