设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :质量强省专题 > 各地动态 正文
 
清丰县质监局实施执法监督规范工作作风
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年06月18日   来源:省质监局
 

  清丰县质监局重点围绕日常管理、违纪苗头、信访投诉、服务对象四个方面建立执法监督的长效机制。一是进行制度规范。健全完善定期谈话制度、执法责任制、疑难案件分析制、案件评审委员会制、错案追究制等制度,通过加强案卷初审、规范说理式执法文书、加强程序控制等方式,推行阳光执法和说理式执法,整治案卷和执法程序的不规范之处。二是强化外部监督。对在走访群众和案件处理中发现的违纪苗头和工作对象的上访投诉,及时靠上整改,尽快解决问题。在社会各界广泛聘请执法监督员,通过定期召开座谈会、上门征求意见等形式,完善外部监督机制。三是严格考核。把执法质量作为判定执法人员工作的主要标准,与政治、经济利益挂钩、严格兑现奖惩,提高了执法人员的执法责任意识,规范了执法人员的工作作风。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号