设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2013世界环境日 > 最新报道 正文
 
世界环境日大学生上演“环保秀” 变废为宝
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年06月06日   来源:河南法制报
 

  6月5日,省环保厅联合郑州航空工业管理学院举办“青年引领未来建设美丽河南”环保主题宣传活动。副省长陈雪枫、省环保厅厅长张庆义、郑州航空工业管理学院党委书记张力奎、省委宣传部副部长王庆等参加了活动。

  陈雪枫热情地参与了大学生们在现场组织的每项活动,并亲手把一片绿叶郑重地贴在“生态树上”。他说,年轻人对环保的期盼和对打造美丽中国的创意贡献,体现了现代大学生美好的爱国情操。张庆义呼吁,大学生要以青春蓬勃的热情、敢于担当的锐气、勇于创新的朝气,积极投入到保护环境、造福社会的伟大事业中来,带动全社会以实际行动关心环境、珍惜环境、保护环境。

  在现场,河南农业大学、河南中医学院等省会高校环保社团组织的100名志愿者集体宣誓:“节约资源,保护环境,从小事做起,从现在做起,为实现美丽中原梦,我们努力在行动。”

  现场开展了共建“生态树”、“绿色银行,储蓄未来”、环保行为艺术、环保时装秀、绿色生活承诺、环境保护展览等形式多样的环保体验活动,适合公众参与。

  据了解,联合国环境规划署确定2013年“6·5”世界环境日主题为“思前,食后,厉行节约(THINK·EAT·SAVE)”,旨在使人们意识到粮食消耗方式对环境产生的影响,厉行节约,实现可持续发展。环境保护部确定的中国主题为“同呼吸,共奋斗”,倡导全社会群策群力,积极参与到防治大气污染的行动中来,共同建设天蓝地绿水净的美丽中国。我省确定的宣传主题为“美丽中原梦环保在行动”,旨在通过深入开展环保主题系列新闻宣传报道和社会化宣传活动,大力宣传全省环境保护面临的严峻形势和繁重任务,引导和动员全省人民了解、关心、支持和参与环境保护,共建美丽家园。

  又讯 昨日,郑州市环保局举行了纪念“6·5”世界环境日座谈会暨“绿色郑州”环保微信上线仪式。郑州市环保局局长蔡玉奇说,希望“绿色郑州”微博和微信平台努力实现“三个零距离”:与粉丝沟通零距离,与环境执法联动零距离,与环境监测互通零距离。(记者 王建芳/文)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号