设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2013世界环境日 > 各地动态 正文
 
开封市环保部门深入工地夜查噪声为考生营造良好环境
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年06月16日   来源:开封市政府
 

  高考临近,为给考生营造一个良好的学习和休息环境,市环保部门已全面开展了夜查噪声工作。5月31日22时,记者跟随市环境监察支队的检查人员进行夜间例行巡查。

  当日22时,检查人员分为东、西两路,分别对皇家华韵、蔚蓝加州、老仪表厂经济安居房、左岸风景安居房、塞纳左岸、贵和世嘉、东京国际等项目建筑工地进行突击检查。

  记者跟随市环境监察支队副支队长王文胜一行对我市西区部分施工单位进行巡查。

  当日22时20分左右,在汉兴路贵和世嘉六号楼项目工地,四五名工人正在进行破桩施工,虽然没有机器轰鸣,但偶尔也能听到钢筋水泥的碰撞声。检查人员要求施工单位立即停止施工,并当场对责任方下达夜间违法施工行政处罚告知书,告诫相关负责人,高考期间禁止一切夜间施工。

  随后,检查人员来到位于大梁路中段的东京国际项目建设工地,只见院子里灯火通明,机械作业声隆隆作响,一辆挖掘机正在挖土,四五辆运土车排队等待装土,一旁的水泵也不断发出抽水声。根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》相关规定,环保人员勒令该项目马上停工,并处10000元罚款。王文胜严厉告诫施工人员,如果高考期间再有施工行为,将对其进行加倍处罚。在检查人员的干预下,工地附近很快恢复了平静。

  在巡查过程中,位于黄河大街的塞纳左岸项目工地和位于黄河大街的中原明珠1号、2号工地等处均没有发现夜间施工行为。在其中一处工地,留在现场的施工人员告诉记者,工地早就接到通知,高考期间不许进行夜间施工。

  王文胜告诉记者,经过多年教育,许多施工单位已经养成高考期间不夜间施工的习惯。在高考期间,我市各级环保部门将进行不间断巡查,对私自夜间施工的行为发现一起处理一起,确保高考顺利进行。

  王文胜说:“考生和家长如果发现有夜间施工的违法行为,可以拨打24小时开通的12369环保热线进行投诉,环保部门将在两小时内到达现场处理。”

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号