设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2013世界环境日 > 最新报道 正文
 
今年一季度 郑州城区空气质量仅16天达标
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年06月06日   来源:河南日报
 

  6月5日,《郑州市2012年环境质量状况公报》发布,2012年郑州市城区环境空气质量优良天数为319天,达标率87.2%。

  《公报》显示:2012年郑州市城区环境空气质量达到三级标准,城区环境空气主要污染物为二氧化硫和可吸入颗粒物。与往年相比,郑州市城区环境空气污染程度基本不变。无酸雨发生。

  “郑州风光,千里朦胧,万里尘飘,望三环内外,浓雾莽莽,双塔上下,阴霾滔滔……”点击河南日报官方微博上粉丝的留言,不少网友认为去年郑州持续灰霾的情况很严重,环境空气质量优良天数如何达到319天?

  面对记者的疑问,郑州市环境质量检测中心副主任范相阁说,2012年12月18日,郑州市开始监测PM2.5数据,在此之前,环境空气质量标准是按照PM10的标准监测。持续灰霾天气主要发生在入冬之后,集中在今年一季度。按照新的空气质量标准评价,今年一季度,城区空气质量只有16天达标(28天轻度污染、10天中度污染、36天重度以上污染),主要污染物为PM2.5(细颗粒物)。

  范相阁说,按照新的空气质量标准评价,2013年的环境空气质量优良天数会有所减少,检测中心会如实将检测结果对外公布。保护我们的空气质量,需要大家的共同努力。(记者 栾姗)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号