设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :航空港区 正文
 
为中原梦奋飞
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年06月05日   来源:河南日报
 

  通过“回眸”,让我们再一次体会郑州航空港建设上升国家战略,为梦想中原带来的思想激荡和激情释放。

  3月7日,一个值得记住的日子,国务院正式批复郑州航空港经济综合实验区发展规划。4月3日,国务院新闻办公室在北京举行规划批复新闻发布会,奋飞特刊由此拉开了为期两个月的新闻特别策划,先后推出五大系列近20万字包括40多条权威发布,40余个主题专版和两大重磅文章。

  以助推奋起为己任的奋飞特刊,秉持持续解放思想,持续创新的中原精神内核,努力突破自我,突破既往,呈现了多个第一次——

  第一次在一版头条位置,采用“顶天立地”的大尺度导读,给予超强预告,提升阅读期待;

  第一次采用“盘存式”收尾,强化恢宏气势,集聚震撼效应;

  第一次“订单”使用新华社驻海外记者专稿;

  第一次派出本报记者飞赴国内各大机场目击报道,以增强国内外航空港样板解读的权威性和新鲜度,释放中原跨越发展的“开放激情”。

  奋飞特刊新闻追踪有统一的标识,主题专版有统一的设计模版,航空蓝的色彩基调和开放性、多落点的图片综合运用,都会为读者带来超常的视觉冲击。

  在重大历史关头是“领跑”而不是“跟跑”,在中原崛起的宏大追求中勇于担当、有所作为,这是时代赋予主流媒体的“道义”,也是媒体人集体彰显的社会责任。

  “奋飞”吧,为中原梦!

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号