设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :航空港区 > 分析评论 正文
 
新生活随“港”起舞——网议航空港与民生
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年05月29日   来源:河南日报
 

  发展的出发点和落脚点最终还是改善民生。作为中国首个航空港经济发展先行区,郑州航空港经济综合实验区不但会成为区域经济发展的强力引擎,而且将创造出改善民生的新佳话。航空港会如何改变我们的生活呢?

  当地百姓开始“不差钱”

  大河网网友“010001”:城市形象进一步提升;就业机会进一步增加;环境面貌进一步改善;出行交通更加方便快捷。GDP上升是无疑的。只是希望投资能落到实处,真正给周边百姓造福。

  大河网网友“江南虫虫”:前段航空港区招聘会,很多“海归”慕名而来,航空港区建设带来的最直接好处就是就业,能带来不少高收入的工作岗位。

  河南日报官方微博粉丝“四月天”:今天实地感受了一下航空港区,周围的饭店、理发店、服装店、超市等琳琅满目,很震撼。当地的老百姓确实被带动起来了,有一个小店的店主也买上了20多万的城市越野,开始不差钱了!

  让“沿”黄子孙更加幸福

  凤凰网网友“战略枢纽”:实验区的发展要从人的发展出发,要探索向“上”伸展而非向“外”扩张的发展,减少城市交通流量,同步解决“大城市病”,让河南的翅膀“硬”起来,让中原的城市“健康”起来,让“沿”黄子孙更加幸福。

  大河网网友“jasonji”:一步一步地来,期待国际直航、过境免签。省了签证的麻烦,会吸引很多海外客人来过境消费。

  新浪微博网友“暴风计划”:河南梦就是改变河南形象,改变在国人在世人眼中的河南形象,让环保梦走在前,让政府服务意识走在前,让激情梦走在前,这样自然就能实现河南梦,吸引投资,吸引新型企业的眼球!

  能够触摸到的“中原梦”

  河南日报官方微博粉丝“宋大久”:往大了说,有产业梦,航空都市梦……往小了讲,有就业梦,有生态梦……这些都是河南梦、中原梦。有梦想、有机会、有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。

  新浪网网友“后皇嘉树”:航空港会带来很多配套措施,比如郑州开通的跨境贸易电子商务服务试点,它的作用是什么呢?举个例子,比如在网站上订购一件美国的商品,就不用经过二级甚至是三级代理商来层层收费,而是直接从美国发货,可以为普通百姓降低很多成本,这个诱惑很大啊!

  大河网网友“幽幽青山淡淡烟”:提到郑州航空港,现在大家都知道,它代表着河南的区位优势、资本优势、人力优势进一步增强,代表着河南未来发展的新希望!(记者 郎志慧 杨晓东 实习生 来艺博)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号