设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2013中博会 正文
 
组织机构
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年05月02日   来源:河南省政府门户网
 

  为加强领导,确保各项筹备工作顺利开展,成立第八届中部博览会河南省筹备工作委员会(以下简称筹委会),筹委会下设办公室,具体承担各项筹备工作。

  (一)筹委会成员名单:

  主 任:李克(常务副省长)

  副主任:赵建才(副省长)

  秘书长:郭洪昌(省政府秘书长)

  副秘书长:王育航(省委副秘书长)

  杨汝北(省人大办公厅副主任)

  刘世伟(省政府副秘书长)

  毛德富(省政协副秘书长)

  李清树(省商务厅厅长)

  王 耀(省委宣传部常务副部长)

  孟令峰(省委统战部常务副部长)

  岳会明(省政府副秘书长、省接待办主任)

  李建中(省公安厅常务副厅长)

  朱清孟(省政府外侨办主任)

  宋国卿(省商务厅副厅长、省开放办主任)

  成 员:张维宁(省发展改革委主任)

  贾 跃(省科技厅厅长)

  杨盛道(省工业和信息化厅厅长)

  王旭升(省安全厅厅长)

  钱国玉(省财政厅厅长)

  刘洪涛(省住房城乡建设厅厅长)

  孙廷喜(省交通运输厅厅长)

  朱孟洲(省农业厅厅长)

  杨丽萍(省文化厅厅长)

  刘学周(省卫生厅厅长)

  李广胜(省食品药品监管局局长)

  肖新明(省政府国资委主任)

  赵景春(省广电局局长)

  范修芳(省旅游局局长)

  陈传进(省事管局局长)

  李新华(省信访局局长)

  宋丽萍(省台办主任)

  孙新雷(省政府金融办主任)

  李伏安(河南银监局局长)

  刘青松(河南证监局局长)

  谭 论(河南保监局局长)

  杨献波(郑州新郑国际机场管理有限公司总经理)

  董锦燕(省侨联主席)

  侯 红(团省委书记)

  张军邦(郑州铁路局局长)

  王建国(省气象局局长)

  栗洪显(郑州海关关长)

  袁长祥(河南出入境检验检疫局局长)

  宋灵恩(省通信管理局局长)

  葛国平(省电力公司总经理)

  杨京伟(省工商联党组书记)

  马 懿(郑州市市长)

  李柳身(洛阳市市长)

  曹存正(漯河市市长)

  赵海燕(三门峡市市长)

  (二)办公室成员名单:

  主 任:宋国卿(兼)

  常务副主任:寇武江(省商务厅副厅长)

  杨京伟(省委统战部副部长)

  何 彧(省委外宣办主任)

  陈志中(公安厅副厅长)

  孙现锋(省接待办副主任)

  郭俊峰(省政府外侨办副主任)

  戴松军(省商务厅副厅长)

  谢增福(省贸促会会长)

  张雷明(省商务厅副厅长)

  高章法(省商务厅副厅长)

  副主任:张廷建(省发展改革委副主任)

  马世民(省科技厅副厅长)

  陈党义(省工业和信息化厅副厅长)

  黄 东(省安全厅副厅长)

  梁太祥(省财政厅副厅长)

  陈华平(省住房城乡建设厅副厅长)

  马 健(省交通运输厅副巡视员)

  薛豫宛(省农业厅副厅长)

  苏中金(省商务厅副巡视员)

  穆荣国(省商务厅副巡视员)

  郭书城(省文化厅副厅长)

  李 玲(省卫生厅保健局局长)

  孟宪飞(省食品药品监管局副局长)

  孔东风(省政府国资委副主任)

  王仁海(省广电局副局长)

  何 琳(省旅游局副局长)

  王天铎(省事管局副局长)

  周永华(省信访局副局长)

  杜春景(省台办副主任)

  康省桢(省民航办副主任)

  李 涛(省政府金融办副主任)

  张安顺(河南银监局副局长)

  何庆文(河南证监局副局长)

  卢振峰(河南保监局副局长)

  郭书振(新郑国际机场管理有限公司副总经理)

  李 振(省工商联副主席)

  耿诚聪(省侨联副巡视员)

  贾宏宇(团省委副书记)

  杨伟军(郑州铁路局副局长)

  陈怀亮(省气象局副局长)

  丁吉豹(郑州海关副关长)

  谢书生(河南出入境检验检疫局副局长)

  张五萍(省通信管理局副巡视员)

  郑金广(省政府口岸办主任)

  胡卫东(省电力公司副总经理)

  薛云伟(郑州市委常委、副市长)

  陈向平(洛阳市委常委、统战部部长)

  周新鹤(漯河市副市长)

  高战荣(三门峡市副市长)

  成员:由省商务厅等省直相关部门负责人和郑州、(洛阳、漯河、三门峡市政府分管副秘书长组成。

  (三)内设机构及职责分工。

  1.综合协调部。由省政府办公厅牵头,省委办公厅、省商务厅、公安厅、财政厅、省政府外侨办和郑州、洛阳、漯河、三门峡市政府等单位领导及有关人员组成。

  主要职责:负责制定《总体方案》,协调大会筹备工作,审核各工作部工作方案,统筹大会整体形象设计风格和基调;牵头组织第八届中部博览组委会及秘书处会议的各项筹备和会务工作;负责参会领导、重要贵宾名单汇总统计,审核参会客商有关礼遇安排;统筹协调参会嘉宾参加各项活动;起草第八届中部博览组委会和秘书处领导讲话和重要综合材料,审核各类文件及会务资料;编印《第八届中部博览会组委会、秘书处会议纪要》、《第八届中部博览会工作动态》、《第八届中部博览会大会指南》、《第八届中部博览会会刊》等;监督、检查大会机要保密工作;负责申报和管理使用经费,制定财务管理制度,审核各工作部预算和有关合同;负责统计大会各项成果;完成第八届中部博览组委会及秘书处交办的其他工作。

  2.招商联络部。由省商务厅牵头,省委统战部、省发展改革委、工业和信息化厅、农业厅、文化厅、住房城乡建设厅、省政府外侨办、国资委、省旅游局、省政府金融办、省贸促会、台办、工商联、侨联,中部其他5省商务厅,郑州、洛阳、漯河、三门峡市政府等单位领导及有关人员组成。

  主要职责:负责制定并组织实施境内外政要和客商邀请工作方案;负责与各主办、支持、承办单位和省有关单位、各省辖市的联络;负责邀请党和国家领导人、港澳特首、台湾地区政要及外国政要参会和活动安排;负责邀请国家有关部委、其他省(区、市)领导参会;提出出席各项重大活动的境内外重要客商名单;提出重要客商会见名单,协助制定重要客商会见方案并组织实施;负责组织境内外邀商推介活动;负责大会邀请函的设计制作和发放;负责《投资指南》等对外推介资料的制作;负责参会客商的统计工作;完成第八届中部博览会组委会及秘书处交办的其他工作。

  3.活动统筹部。由省商务厅牵头,省委统战部、省发展改革委、文化厅、农业厅、工业和信息化厅、住房城乡建设厅、旅游局、民航办、省政府金融办、省贸促会、河南银监局、郑州海关、中部其他5省商务厅,郑州、洛阳、漯河、三门峡市政府等单位领导及有关人员组成。

  主要职责:负责组织开幕式、高峰论坛、中部六省与跨国公司恳谈会等重大活动;负责统筹、协调、组织各专题活动;负责征集、对外发布投资项目和组织项目对接活动;负责统筹大会各项活动场地安排及相关活动场地布置;负责礼仪人员选调;负责签约项目征集、审核及签约活动组织、成果统计;负责第八届中部博览会整体活动市场化运作、广告宣传、冠名权的审核及各类广告招商;负责第八届中部博览会网站管理和维护,办好“网上中博会”栏目;完成第八届中部博览会组委会及秘书处交办的其他工作。

  4.会务接待部。由省商务厅、接待办牵头,省委办公厅、省人大常委会办公厅、省政府办公厅、省政协办公厅、省发展改革委、公安厅、住房城乡建设厅、卫生厅、教育厅、工业和信息化厅、省政府国资委、省交通运输厅、文化厅、省政府外侨办、省贸促会、台办、旅游局、食品药品监管局、事管局、气象局、省政府口岸办、郑州海关、河南出入境检验检疫局、团省委、郑州新郑国际机场管理有限公司、省电力公司、通信管理局、郑州铁路局,郑州、洛阳、漯河、三门峡市政府等单位领导及有关人员组成。

  主要职责:负责提出领导活动整体安排建议并组织实施;负责欢迎晚宴策划及组织实施;负责与中部论坛活动的联系衔接;负责制定并组织实施大会接待方案,制定接待标准;制定大会票证方案,设计制作大会礼品,发放各类证件、票证和礼品;负责宾馆资源调控;负责统筹接待参会党和国家领导人、中央有关部委领导、国内有关省(区、市)政府代表团、外国政要、港澳特首、台湾地区要客、外国驻华使节、国际组织代表,世界500强、跨国公司、中国500强代表团及其他境外经贸代表团、华人华侨、友好人士等;协助提出重要客商会见名单,制定重要客商会见方案并组织实施;负责外国政要、港澳特首、台湾地区要客、外国驻华使节、国际组织代表和世界500强、跨国公司等要客的通关礼遇工作;负责与民航、铁路、公路、航运协调相关接待事宜及车辆调度;负责第八届中部博览会秘书处集中办公场所后勤保障工作;负责志愿者招募、培训及调配工作;负责城市电子地图、餐饮、住宿、交通、旅游、天气和活动安排等方面资讯的发布工作;负责第八届中部博览会秘书处接待酒店的选定工作;负责制定对口接待方案,协调落实对口接待单位的接待工作;负责协助郑州、洛阳、漯河和三门峡市政府分别做好有关公共事务方面的工作,包括制定实施饮食安全、卫生防疫、医疗保障等工作方案;负责协调路桥保障工作,增添宣传展示设施;负责协调市容市貌整治及绿化、亮化、美化工作,营造气氛;制定并组织实施综合保障工作和后勤保障应急处置方案;负责协调调控宾馆、酒店和会场展馆等价格;负责协调落实参会境内外代表在省内旅游景点参观、参会车辆在全省通行的有关礼遇;协助衔接中部各省代表团的驻地安排;完成第八届中部博览会组委会及秘书处交办的其他工作。

  5.展览展务部。由省商务厅牵头,省委宣传部、省发展改革委、工业和信息化厅、科技厅、文化厅、省政府新闻办、金融办、省旅游局、广电局、贸促会,郑州、洛阳、漯河、三门峡市政府和中部其他五省商务厅等单位领导及有关人员组成。

  主要职责:制定并组织实施展览展示总体方案和参展客商邀请方案;牵头负责相关展览招投标工作;负责展区划分与分配、公共区域布展及工程验收,以及展览展示现场展务工作;协助组织领导巡馆,负责制定巡馆路线;负责展馆贵宾室、洽谈区、新闻中心、各省(区、市)代表团团部办公室等的搭建、布置和分配;协调各省展览招展和布展工作;衔接协调商务部有关商协会承办的专题组展有关事项;负责邀请香港贸发局、澳门贸促局、台湾有关机构和国外企业参展,并协调有关事项;负责参展客商、参展企业和成果统计工作;负责展馆周边及内外氛围营造工作;完成第八届中部博览会组委会及秘书处交办的其他工作。

  6.宣传推广部。由省委宣传部牵头,省委外宣办、商务厅、省政府外侨办、省文化厅、广电局、台办、河南日报报业集团,郑州、洛阳、漯河、三门峡市委宣传部等单位领导及有关人员组成。

  主要职责:负责策划并组织文艺演出;负责制定并组织实施大会新闻宣传方案;负责中央新闻单位和其他境内外媒体邀请,安排参会记者新闻采访及报道;负责组织境内外新闻发布会;在大会期间承担新闻中心职能,负责新闻中心场所服务和管理;制定并组织实施媒体广告宣传方案;负责大会期间的记者接待工作;完成第八届中部博览会组委会及秘书处交办的其他工作。

  7.安全保卫部。由省公安厅牵头,省商务厅、安全厅、省政府外侨办、省台办、接待办、交通运输厅,郑州、洛阳、漯河、三门峡市政府等单位领导及有关人员组成。

  主要职责:负责大会期间全省的安全保卫、社会治安和稳定工作;负责制定并组织实施党和国家领导人、境内外政要、副部级以上领导以及驻华使(领)馆大使(总领事)等要客的安全和交通保障方案;负责各活动场所、入住酒店及其他公共活动场所安全保卫工作;负责活动现场的车辆停放及周边交通秩序的维护工作;负责制定大会期间重大活动安全方案,做好要客出入宾馆酒店和会场展馆等重要场所的安全检查工作,保障各项活动消防安全和城区交通畅通;负责大会期间维稳工作;协助做好大会证件相关工作;完成第八届中部博览会组委会及秘书处交办的其他工作。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号