设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :第三十一届中国洛阳牡丹文化节 > 洛阳旅游 正文
 
洛阳牡丹竞相绽放(图)
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年04月25日   来源:大河报
 

日向

七福神

初乌

  春雨初停,气温回升,经过雨露滋润的牡丹开得更加艳丽。今日,牛妞带着您来认识几个国外品种,领略一下异国风情吧!

  国际牡丹园 “日向”追着太阳“走”

  园里的日本品种“日向”名如其花,据介绍,它时刻“追着”太阳,花朵跟着阳光转动,是牡丹中的“向日葵”。此外,“花竞”也已盛开,“花竞”花朵硕大,开花量大、观赏效果非常好。

  王城公园 喜庆的“七福神”

  园里的“七福神”开得正好,“七福神”是日本品种,花朵是蔷薇型,颜色为红色。“七福神的名字很喜庆,花朵向上,给人一种欣欣向荣的感觉。”园里的工作人员介绍。日本品种“镰田锦”也已盛开,“镰田锦”植株高大,花瓣为紫色,花色渐变,边缘为白色。

  中国国花园 以黑成名的“初乌”

  园里的黑美人“初乌”吸引了不少游人,它是日本品种,枝条细弱,叶片下垂。花朵为墨紫色,开花率高,“在黑色系牡丹中,‘初乌’属于较黑的品种,属于‘以黑成名’。”工作人员介绍,“初乌”被引进洛阳后,因为洛阳气候温和,土壤适宜,加上园丁们的悉心照料,开得更加漂亮。(见习记者 牛洁 实习生 王新晓 文 通讯员 邵安领 高爱兰 摄影)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号