设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :第三十一届中国洛阳牡丹文化节 > 最新动态 正文
 
龙门博物馆“四联展”开幕
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年04月24日   来源:洛阳网
 

  昨日,中国佛教文化艺术展、龙门石窟海外回归文物展、文明探源·河洛四家艺术展、看今朝·中国当代人物画优秀作品集展——龙门博物馆“四联展”开幕。从今日起,到位于龙门石窟景区青石广场的龙门博物馆,您可免费欣赏这四项不同文化主题展览。

  中国佛教文化艺术展从丝路灵光、丛林遗珍和信仰关照三个部分,反映我国佛教文化的融合发展历程。其中,琉璃制品和舍利函等实为罕见。集中展出包括北魏、唐代佛头等7件珍贵文物的龙门石窟海外回归文物展,同样能让游客大开眼界。陈天然、倪水通、王迪、张本金等四位河洛书画家的作品,将集中亮相文明探源·河洛四家艺术展。看今朝·中国当代人物画优秀作品集展,更是会集了各大流派书画大家的人物画作品,这些作品代表我国当代人物画的最高水平。

  “四联展”将持续至5月。(见习记者白云飞)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号