设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :第三十一届中国洛阳牡丹文化节 > 经贸活动 正文
 
可持续发展市长论坛下月在洛阳举办
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年04月24日   来源:洛阳网
 

  昨日从市商务局获悉,5月19日,将有数十个城市的市长、众多跨国公司代表亮相洛阳,参加可持续发展市长论坛——2013市长与跨国公司对话会。

  作为中国中部投资贸易博览会的重要专题活动之一,可持续发展市长论坛目前已成功举行五届。本届“可持续发展市长论坛——2013市长与跨国公司对话会”由商务部、河南省人民政府主办,商务部投资促进事务局、中部六省商务厅、河南省发展改革委、洛阳市人民政府承办。

  本届市长论坛以“四化融合、转型发展”为主题,围绕“四化融合,再造增长引擎”和“转型发展,革新城市功能”两大主线,拟从产业方向和城市功能两方面入手,探讨在城镇化为载体、四化融合发展的全新发展格局下,如何释放内需潜力、统筹城乡发展、实现全面建成小康社会的战略目标。

  截至目前,已有30余个城市的市长确认参会,其中,中原经济区城市占15个;20余家跨国公司报名参会,包括西门子、微软、百胜、沃尔玛等;美国商会、欧盟商会、美中贸易投资总商会、香港总商会、澳门中华总商会等商协会均将组织会员企业参加论坛。

  中国中部投资贸易博览会的另一项重要专题活动——中国文化创意产业合作交流研讨会活动,也将于5月19日在我市举行。该项专题活动由中国机电产品进出口商会、河南省文化厅、河南省商务厅、河南省文产办、洛阳市人民政府共同承办。研讨会旨在推动中部六省文化创意企业转型升级及国际化发展,帮助他们从欧盟获取资金、技术、市场和战略资源,并为中欧企业建立有效沟通与合作的桥梁。研讨会将邀请国内外知名文化创意企业以及行业领军人物,搭建合作平台,实现互利共赢。

  中国中部投资贸易博览会是我国中部六省大规模、高规格的区域性经贸活动,自2006年第一届举办以来,每年举办一次,已连续举办七届。第八届中博会由我省承办,采取“1+3”模式办会,主会场设在郑州市,分会场设在洛阳市、漯河市和三门峡市,本届中博会共有33项专题活动。(见习记者 孙小蕊)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号