设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :第三十一届中国洛阳牡丹文化节 > 最新动态 正文
 
国家牡丹园进入盛花期 多个晚开品种牡丹绽放
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年04月22日   来源:洛阳网
 

国家牡丹园内晚开品种牡丹已成片开放

  作为我市重要的牡丹观赏园,位于邙山的国家牡丹园目前已进入盛花期。多个“羞答答”的优良晚开品种牡丹“千呼万唤始出来”,终于向海内外游客一展自己的俏模样。

  国家牡丹园分南院和北院,是目前全国唯一的国家级牡丹基因库,共种植牡丹1350个品种80余万株。该园相关负责人表示,从17日开始,园内牡丹均已进入盛花期。

  我们了解到,在晚开品种里,当数姚黄、魏紫最负盛名。其他如豆绿、新七福神、海黄、白王狮子、岛大臣、岛锦、麟凤等名贵晚开品种,也大面积盛开。与此同时,早开品种凤丹白和洛阳红等也都花开正艳。

  目前,园内牡丹开放较为集中,预计盛花期将持续至五一小长假。该园工作人员同时表示,昨日的雨水不会影响园内牡丹开放,游客赏花反而别有一番趣味。(记者 谢磊 通讯员 王海歌/文 见习记者 杜卿/图)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号