设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :航空港区 > 分析评论 正文
 
房企争先布局 航空港迎来人居新时代
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年04月18日   来源:河南日报
 

  建筑改变城市。

  这是一座产业之港,也是一座机遇之港。

  郑州航空港的崛起,已经伴随着国家层面的战略指引进入全面推进和发展阶段。作为全国首个上升为国家战略的航空港经济综合试验区,郑州航空港区迎来了全新的发展时代。科学合理的规划布局、优势明显的产业集群、加之日渐完善的配套设施,已经有越来越多的房地产企业嗅到了商机,争相在港区落子布局。业内人士认为,随着“资金流、信息流、人流”的持续进入,航空港区必将成为郑州楼市的又一个焦点,航空港区也将迎来人居事业发展的新时代。

  多元化战略布局 责任先行

  河南省山顶房地产开发公司总经理 张彤

  随着政策利好、人口增长、基础设施不断完善,港区的城市化发展将进一步加速,呈现引人注目的前景。进驻航空港区,正是看中了航空港区发展的巨大潜力,同时也是公司多元化区域战略发展的考虑。恪尽国有企业的责任与使命,山顶地产积极参与了航空港区建设和富士康项目配套工程建设,是最早一批进入郑州航空港区的房地产开发企业。

  在豫康新城一期项目八个标段中,我们是最晚进场、工程进度最快、安全质量有保证,第一个完成项目建设的标段,并交付使用的。获得了港区管委会和富士康项目建设指挥部的高度赞扬,获得了省市领导的认可和表扬。

  港区开展合村并城,我们公司是第一个响应和参与的,而且在较短的时间内不计成本地完成了锦绣枣园安置房项目建设。目前,我公司正在进行豫康新城三期项目的建设,预计五月底竣工并交付使用。我们有信心在港区建设中做出更大贡献。

  中原地产迎来新机遇

  河南裕鸿置业有限公司总经理 安敬平

  建设郑州航空港经济综合实验区是中原地产的机遇,更是郑州地产界的机遇。

  在国家大力支持航空港经济综合实验区发展的情势下,房地产企业应该抓住利好政策,依靠政府的支持,以航空运输带来的国际性商住需求为市场,利用航空港城市独有的优势突出自身的价值特质,打造只有航空港区才能呈现的独一无二的同步世界的新型国际社区。

  裕鸿·世界港是首批进驻航空港区的品质大盘,为航空港区首次开发建造0.9低容积率的5层电梯庭院洋房;首次为航空港区引入“头等舱商务”,在航空港区首个开发了裕鸿大酒店、奥特莱斯名品街,是航空港价值的扛旗缔造者,为航空港呈现了前所未有的国际大都会生活。我们以辅助航空港经济综合实验区和中原经济区建设的理念运营城市板块,为“中原梦”插上强有力的腾飞翅膀。

  产业地产助力航空港大都市建设

  郑州台科置业有限公司总经理 周智伟

  郑州台湾科技园系2010年第六届中国河南投资贸易洽谈会上签约的重点项目,几乎与富士康同时落户郑州航空港区。台科团队始终坚持“产业报国”的梦想,不断创新、不断超越,以“企业独栋、模块建筑、产业公园、商务主场、智慧园区”的开发特色,以现代服务业带动现代制造业发展的先进理念,以生产生活并行的服务理念,开启产业地产开发运营的全新模式,并引入清华紫光成立中原产业发展引导基金,以资本的力量加速产业聚集及产业发展,推动了新型城镇化建设和郑州航空港大都市建设。

  郑州台湾科技园坚持“城市即园区、园区即城市”的开发理念,积极承接沿海产业转移,助力本土企业升级。回首台科两年来走的路子,正好与郑州航空港经济综合实验区建设“低碳智慧绿色便捷高效宜居的现代化都市”的目标是一致的,也是河南正在走的新型城镇化和新型产业化的发展路子。

  产业新城引导人居新局面

  郑州航空港区某商业项目负责人 师凯伦

  郑州发展航空经济有很大的战略前瞻性。郑州航空港区是一个“产业新城”的大布局,可以视为中原经济区规划的一个先行先试的范本,将会有力推动中原经济区的发展——可以服务河南、服务中原经济区,为中部崛起提供支撑。

  在产业的带动下和稳定消费力的支撑下,区域内地产业有较大上升空间。国家战略层面的支持和引导,更是振奋人心,这将是一座完全不同的新城,对人居品质的要求也会更高。估计在今年下半年到明年上半年,该区域将会进入城市建设“大潮期”,在明年会出现房地产项目的集中销售放量。(记者 朱继红)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号