设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :第三十一届中国洛阳牡丹文化节 > 最新动态 正文
 
“全城热拍最美牡丹”
一生钟爱俏牡丹 拍幅作品表情思
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年04月16日   来源:洛阳网
 

《双喜临门》 (赵亚华摄于神州牡丹园)

  “看着满城牡丹,我不禁回想起30年前的第一届牡丹花会(现牡丹文化节)。”近日,赵亚华女士不仅发来参赛作品,还讲述了她对牡丹的感情。

  今年55岁的赵亚华是我市一名退休职工。1983年4月,第一届牡丹花会刚开幕,她就迫不及待地到王城公园赏花。1985年第三届牡丹花会,她特意写信邀请外地的公公婆婆来洛赏牡丹……去年冬天,她还专门跑到神州牡丹园观赏室内催花牡丹。

  “徜徉在牡丹丛中,真是一种美的享受。”赵亚华说,为能和牡丹“亲密接触”,她还参加了牡丹舞表演,当她拿着牡丹绢花,伴着《牡丹之歌》翩翩起舞时,觉得自己仿佛成了牡丹,在花丛中尽情绽放。

  如果您也有与洛阳牡丹别样的故事和情缘,欢迎和大家一起分享。(见习记者牛鹏远实习生杨欢)

  奖项设置:本届摄影大赛按“一朵、一枝、一株牡丹”分类,共设优胜奖3名,奖金各2000元,并赠送以“获奖者拍摄的牡丹作品”为原型制作的“李学武”牡丹瓷工艺品一件;入围奖9名,奖金各500元;纪念奖30名,各奖价值200元的精美礼品一份。

  比赛时间:4月5日至30日

  拍摄地点:国家牡丹园、王城公园、中国国花园、神州牡丹园

  参赛方式:1.通过电子邮件,编辑“姓名+联系方式+牡丹摄影作品+拍摄地点”(如:李明+联系电话+牡丹摄影作品+王城公园)发送至lysgymsxh@163.com。

  2.通过新浪微博上传“姓名+联系方式+牡丹摄影作品+拍摄地点”,并@洛阳晚报或@洛阳市工艺美术学会。

  3.登录大赛官网www.lyd.com.cn/2013MD,点击“我要投稿”板块,上传参赛作品并填写个人信息。这里不仅有详细的参赛规则、注意事项和奖品介绍,还将展示所有参赛者的摄影作品。

  咨询电话:15138764229(牛先生)、15037980212(李女士)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号