设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :食品安全2013 > 部门动态 正文
 
河南省首创畜牧兽医综合执法新模式
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年04月15日   来源:省食安办
 

  河南省畜牧兽医综合执法工作取得了重大进展。截止目前,全省基本建立起了省、市、县、乡三级四层的畜牧兽医综合执法体系框架。省动物卫生监督所加挂了省畜牧兽医执法总队牌子,18个省辖市全部成立了畜牧兽医执法支队, 158个县(市、区)已有133个成立了畜牧兽医执法大队,县级派驻乡镇畜牧兽医执法中队已达到1035个,覆盖1686个乡镇,覆盖率达到89.8 %。全省畜牧兽医综合执法机构(动物卫生监督机构)新增编制4986人,畜牧兽医执法队伍建设得到明显加强,基层监管力量不足、能力薄弱的局面逐步得到缓解。同时,明确了综合执法机构的主要职责,将畜牧兽医相关违法行为的立案、调查取证、处理决定、结果执行均交由综合执法机构实施,为提高执法效能理顺了工作机制。

  我省畜牧兽医综合执法体系建设及其运行机制为全国畜牧系统首创,得到了农业部领导的首肯。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号