设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :食品安全2013 > 部门动态 正文
 
农业部推广我省动物卫生监督执法能力建设经验
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年04月15日   来源:省食安办
 

  近两年来,我省动物卫生监督执法能力建设工作一直走在全国前列,出台了多项措施,有力保障了河南省的畜产品质量安全。近日农业部下发通知,在全国推广河南省动物卫生监督执法能力建设经验。

  我省在全国率先建立了省、市、县、乡(镇)四级畜牧兽医综合执法体系,有效解决了畜牧兽医多头执法、监管力量薄弱的问题,有力提升了畜产品质量安全水平。同时,我省着力提升监管执法信息化水平,今年6月在全国首个实行动物检疫电子出证,规范了动物检疫证明出证程序,便于全程监管和追根溯源,有效杜绝了漏检及倒卖、篡改、伪造检疫票证的现象。全省45个公路动物卫生监督检查站已全部实现远程视频监控,保障了全省出入境畜产品的安全。我省还先后出台30多项管理制度,完善了量化考核制度,动物卫生监管水平不断提升。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号