设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :食品安全2013 > 部门动态 正文
 
省畜牧局狠抓措施落实 推进企业落实主体责任
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年04月15日   来源:省食安办
 

  为深入宣传贯彻《国务院关于加强食品安全工作的决定》,全面贯彻落实国家和省委、省政府关于加强食品安全工作部署,省畜牧局把落实生产经营单位主体责任作为保障畜产品质量安全的一项基础性、根本性重要措施,摆上工作突出位置来抓。

  一是精心谋划,周密部署。组织人员梳理归纳形成《畜牧行业生产经营单位主体责任手册》,印发了《关于进一步加强畜牧行业生产经营单位主体责任的通知》,召开了视频动员会议,对落实生产经营单位主体责任工作作出统一部署。

  二是强化宣传,营造氛围。在全省范围内对所有涉牧生产经营单位实施畜产品质量安全告知书、承诺书,落实黑名单和有奖举报制度,组织了万家畜牧企业守法诚信签名活动,举办专题培训班讲解生产经营单位的主体责任有关内容,向社会公布监督举报电话,积极引导社会各界广泛参与。

  三是完善措施,狠抓落实。积极探索落实畜牧行业生产经营单位主体责任的新机制、新方法,建立畜牧行业生产经营单位法人履行主体责任的报告制度,强化行政执法与刑事司法衔接机制,落实工作责任,强化督导检查。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号