设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :食品安全2013 > 部门动态 正文
 
我省奶业发展势头强劲 生鲜乳质量稳步提升
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年04月15日   来源:省食安办
 

  近年来,我省奶业发展势头强劲,已成为全国重要的奶业大省。去年全省奶牛存栏96.1万头,居全国第六位,奶类产量居全国第四位,奶牛规模养殖比重达到87%,机械化挤奶实现了100%,奶业生产方式加速转变。在大力发展奶业的同时,我省注重奶品质量安全水平建设。强化了生鲜乳质量安全领导责任制、定期巡查和不定期检查等制度,认真开展了生鲜乳收购站和运输车辆清理整顿,去年和今年连续4次,对全省488个生鲜乳收购站、301辆运输车进行了全覆盖的拉网检查、飞行检查和异地检查,组织开展了生鲜乳样品大抽检活动,其中三聚氰胺检测合格率达100%。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号