设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :食品安全2013 > 往期回顾 正文
 
永城:2013年产业集聚区建设将完成总投资100亿元
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年04月15日   来源:省政府门户网站
 

  领导访谈

访谈现场

 

永城市人民政府市长 马富国

  12月27日,永城市政府马富国市长做客河南省政府门户网站《在线访谈》栏目,就永城市如何学习贯彻落实党的十八大精神等问题接受了省政府门户网的专访。马富国介绍说,永城全市上下已经形成学习十八大精神高潮,将十八大精神和省第九次党代会、商丘市第四次党代会精神相结合,把十八大精神学习好、宣传好、贯彻落实好。

  【工作】

  当前要重点做好六项工作

  在谈到如何贯彻落实党的十八大精神时,马富国说,作为全国百强县的永城,要更加自觉地把十八大精神贯彻到政府工作全过程,突出落实、突出结合、突出求效。紧抓当前工作,牢牢把握发展主动权。重点做好六个方面工作:一是着力经济运行调节。二是着力冬季农业生产。三是着力群众生产生活。四是着力社会和谐稳定。五是着力节日安全生产。六要着力文化娱乐活动。

  【展望】

  确立2013年经济工作总任务

  马富国说,2013年永城市经济工作的主基调是:稳中求进,加速转型。总任务是:百强进位,富民强市,“四化”协调。全年经济工作的总体要求是:深入贯彻落实党的十八大精神,以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,以项目建设为总抓手,以新型城镇化引领“四化”协调科学发展为路径,以“一城五区”建设为载体,以富民强市、百强晋位为中心任务,抢抓机遇,稳中求进,加速转型,加快发展,创新惠民,构建和谐,着力保持经济社会发展好态势、好趋势、好气势,勇当中原经济区建设排头兵,为全面建设小康社会打下良好基础。

  【目标】

  实现地区生产总值增长10%

  马富国在谈到2013年永城的经济工作目标时说,2013年永城经济工作的总目标是:地区生产总值增长10%,争取10.5%;公共财政预算收入增长10%,争取13%;全社会固定资产投资增长20%以上;社会消费品零售总额增长16 %左右;城镇居民人均可支配收入增长13%以上;农民人均可支配收入增长13 %以上;城镇化率提高2个百分点;粮食综合生产能力24亿斤以上;万元生产总值能耗下降4.5%;主要污染物排放降低率完成上级下达的任务。

  【措施】

  重在抓好“六个突破”

  马富国说,永城市2013年工作的总措施可以概括为“六个突破”:即在“一城五区”建设上、优化产业结构上、生态文明建设上、民生改善上、破解瓶颈上、科学运作上求突破。

  在“一城五区”建设上,将达到6个100,即:完成城市规划修编100平方公里,产业集聚区建设完成总投资100亿元,新型农村社区完成规划设计100个,现代农业示范区高产稳产粮田建设超过100万亩,商务中心区建设完成建筑面积100万平方米,文化生态旅游区建设完成规划100平方公里。(记者 刘成 文/图 实习生 张钧彦)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号