设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :第三十一届中国洛阳牡丹文化节 > 经贸活动 正文
 
2013洛阳名优农产品展销周开幕
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年04月12日   来源:洛阳网
 

  全国13个省市和地区的362家涉农企业1600余种名优农产品聚集洛阳,您可以凭身份证前往参观、品尝。10日上午,为期5天的2013洛阳名优农产品展销周在洛阳会展中心开幕。

  副省长王铁宣布开幕。农业部市场与经济信息司司长张合成,省扶贫办主任张成智,省农业厅副厅长张惠民出席开幕仪式。

  市领导毛万春、李柳身、史秉锐、石海钦、王亦丁参加相关活动。

  市委副书记、市长李柳身向来洛参展的各地宾朋和客商表示欢迎。他说,本届展销周以“展示成果、推动交流、促进贸易”为宗旨,集“产品热卖、农超对接、合作洽谈、现场品尝、产品评奖、信息发布”于一体,既是一次展示生态、绿色、特色农产品的盛会,也是一个促进农产品区域合作、产销对接的重要平台,对提升洛阳乃至河南农产品的知名度和影响力,促进优势企业做大做强,都将产生积极的推动作用。洛阳将借助牡丹文化节的品牌影响力,为省内外农业产业企业和专业化合作组织搭建好交流沟通平台。

  近年来,我市大力推进农业特色产业基地化和规模化,努力提高农业产业化经营效益,培育形成了现代烟草、畜牧养殖、花卉果蔬、油料作物、黑色杂粮、农副产品深加工等六大农业主导产业。截至2012年年底,全市农业产业化龙头企业总数达到422家,农业专业合作社总数达到1668家;农业加工企业580余家,产品1500余种,其中,省名牌产品10件,绿色食品认证4家,中国驰名商标1个,省著名商标51个。

  本次展销周总展出面积1.2万平方米,参展企业362家,包括278家我市农业产业化龙头企业、63家来自市外省内涉农企业和21家省外企业,展出30大类1600多种特色农产品。

  为方便广大市民参观,在会展中心南侧入口处设有取票口,市民凭身份证等有效证件可免费领取入场券。(记者 李东慧 见习记者 白云飞)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号