设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :食品安全2013 > 最新动态 正文
 
我省首次将网购食品纳入监测范围
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年04月12日   来源:省政府门户网站
 

  3月29日上午,河南省疾病预防控制中心副主任、河南省卫生厅食品安全风险监测技术指导组组长张丁做客省政府门户网站《在线访谈》栏目,对《2013年河南省食品安全风险监测方案》进行详细解读。张丁表示,今年我省食品安全风险监测区域将覆盖全省18个省辖市及50%以上的县(区)。

  张丁说,目前,消费者通过网络购买食品已相当普遍,但由于销售一方不少属于个人行为,产品质量实难保证,出现不少因质量引起的投诉问题,所以说它是当前监管的一个薄弱环节,应当引起关注。

  张丁表示,为了在监管工作中不漏掉这一环节,我们今年开展了网购环节的监测,这也是我省首次将网购食品纳入监测范围。监测的食品主要包括婴幼儿食品、茶及茶制品、干果类、膨化食品、熟肉制品、葡萄酒、乳粉等。同时,他认为,对于网售食品的管理,单进行监测是不够的,还应针对这一新的商业模式制定和完善相应的法律法规和管理规范,填补监管上的空白,总之不能让食品的生产经营行为在任何地方出现漏洞。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号