设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :食品安全2013 > 最新动态 正文
 
食源性疾病主动监测将在30家哨点医院试点
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年04月12日   来源:省政府门户网站
 

  3月29日上午,河南省疾病预防控制中心副主任、河南省卫生厅食品安全风险监测技术指导组组长张丁做客省政府门户网站《在线访谈》栏目,对《2013年河南省食品安全风险监测方案》进行详细解读。张丁表示,今年我省食品安全风险监测区域将覆盖全省18个省辖市及50%以上的县(区)。

  张丁说,食源性疾病的监测,包括食源性疾病主动监测、疑似食源性异常病例/异常健康事件监测和食源性疾病(包括食物中毒)报告三类,其主要目的是通过对到医院就诊的患者的主动监测,发现可能与食用问题食物而导致的疾病,我们称之为食源性疾病。这项工作可以为我们早期发现食源性疾病的提供线索,提高食源性疾病的早期预警与控制能力,不至于使出现的问题酿成严重的后果。

  他介绍说,今年针对异常病例和异常事件的监测,在全省将选择10家哨点医院;食源性疾病的主动监测将选择30家哨点医院先期开展工作,积累经验后,逐步再向全省大范围的推广。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号