设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :第三十一届中国洛阳牡丹文化节 > 经贸活动 正文
 
牡丹为媒,洛阳“牵手”西雅图
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年04月12日   来源:洛阳市政府
 

  日前,美国西雅图市副市长达里尔·史密斯率商务文化考察团来洛参加第31届中国洛阳牡丹文化节。4月11日在洛阳市举行的洛阳-西雅图文化经贸合作交流会上,两市签订文化经贸合作协议。

  为进一步加大洛阳市与西雅图市的交流与合作,扩大洛阳市在西雅图市的宣传推介,吸引更多的西雅图市客商来洛投资发展,洛阳市与西雅图市签订了文化经贸合作协议。根据协议,两市将共同促进彼此之间的友好往来,开展经济、贸易、科技和文化方面的合作和交流。

  洛阳市领导王敬林、魏险峰出席交流会。

  11日下午,美国牡丹艺术和文化协会与河南万景祥特产开发有限公司签订项目合作协议,计划在洛阳市与西雅图之间开展牡丹产品、文化及地方特产的交流与合作。河南万景祥特产开发有限公司是洛阳市两家牡丹花都特产专卖场的运营商之一,主要经营牡丹文化产品、牡丹工艺品等14大类1000余种产品。根据协议,河南万景祥特产开发有限公司与美国牡丹艺术和文化协会在优势互补、资源共享的原则上开展合作,将洛阳的牡丹产品及地方特产传播到西雅图发展。

  此外,美国牡丹艺术和文化协会与洛阳神州牡丹园签订“美国西雅图洛阳牡丹文化产业园”项目合作意向书。该项目位于美国西雅图市,规划建设面积约6000亩,由洛阳神州牡丹园建设牡丹观赏园,牡丹、芍药鲜切花生产基地,牡丹文化产业展示中心等,并组织协调洛阳牡丹生产厂家、牡丹深加工企业及产品进驻产业园区,协助美国牡丹艺术和文化协会,定期举办洛阳牡丹文化节活动。项目计划今年7月启动,9月前完成一期工程,争取明年五一期间在西雅图举办洛阳牡丹文化节活动。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号