设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :第三十一届中国洛阳牡丹文化节 > 最新动态 正文
 
志愿者成为与牡丹媲美的城市名片
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年04月11日   来源:省旅游局
 
    今年牡丹文化节期间,四方宾朋齐聚洛阳。那些面带微笑、服务在全市各个区域的志愿者们犹如一张张城市名片,向中外宾朋展现洛阳“全国文明城市”的风采。 8日12时许,记者来到洛阳龙门高铁站出站口附近的志愿者服务站。一名女孩正面带微笑向前来咨询的旅客耐心讲解。她叫郭琳琳,河南科技大学旅游管理专业大三学生。尽管已到了饭点,郭琳琳始终坚守在岗位上,她说:“这个点有好几列高铁停靠,也许有游客需要服务,这里得有人。”
    王先生来自吉林省,头回来洛阳旅游,对于郭琳琳的服务,他不由点头赞许:“女孩很热情,始终笑脸相迎,志愿者服务站很方便。”该志愿者服务站日均服务游客500人次,清明假期单日逾千人次。
    当问及重复做同样的事情是否会烦躁时,郭琳琳笑答:“我们的言行代表城市形象,志愿者和牡丹同为洛阳的城市名片。”
    陈欣楠是平顶山人,和来自濮阳的郭琳琳都是第一次参与牡丹文化节志愿者服务活动。
    郭琳琳说,为了更加详细、准确地为游客提供公交换乘信息,他们不仅要上网查找路线,还要乘车实际感受哪条路线更方便快捷。鉴于游客询问最多的是前往景区的乘车路线,二人特意把相应的信息整理好,贴在服务站点的外墙上,供游客参阅。
    牡丹文化节期间,洛阳市每天将有近万名志愿者在城市出入口、广场、景区、交通路口、窗口行业等地点,开展迎宾、讲解、文明劝导等10项志愿服务活动。
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号