设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :第三十一届中国洛阳牡丹文化节 > 最新动态 正文
 
今日起 不按单双号上路要被罚了
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年04月10日   来源:洛阳网
 
 

  昨日是我市实行牡丹文化节限行规定第一天。在限行时段和区域内,记者走访发现,有部分驾驶员违规驾车上路,市交警支队执勤民警对其进行了批评教育。民警提醒:今日起至5月1日每天9时至19时,违规上路车辆驾驶员将被记3分、罚100元,包括悬挂临牌车辆的驾驶员。

  市交警支队西工大队民警郑智锋介绍,今年牡丹文化节的限行区域为洛河以北,陇海铁路以南,定鼎路(不含)以西,珠江路(不含)、长春路(不含)、嵩山路(不含)以东。凡悬挂“豫C”车牌的机动车,按车牌最后一位阿拉伯数字实行单号单日、双号双日上路,悬挂临牌的车辆同样需要遵守限行规定。车牌最后一位是字母的,以字母前最后一位数字为准。违规的车辆驾驶员,将被记3分、罚100元。

  市交警支队市区秩序管理大队副大队长游洛峰表示,一些驾驶员为了能不受限上路,会在车牌上动手脚,比如不悬挂车牌,使用套牌、假牌,故意污损、遮挡车牌等,这类违法行为一经查处,驾驶员将会被记12分、罚300元,如果其同时违反限行规定,将再记3分、罚100元。(记者 陈兵 特约记者 姜东 实习生 李冰)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号